返回首页
欢迎来到校车网!
首页 养车 保养知识

正文

校车加油时应注意哪些安全措施

2020.05.06 -

来源:

作者:

  校车加油是家常便饭,可加油站是一个高危的地方,很多校车司机虽然知道,但是加油的时候如果不注意,很可能会造成很多安全隐患。其实很多事故都是发生在我们不经意间,只有安全意识的警钟长鸣,才能防微杜渐。

  1、不要在满载小朋友的情况下给汽车加油

校车加油时应注意哪些安全措施

  为了确保安全,尽量不要驾驶满载乘客的校车去加油站,如果在满载学生时给车辆加油,属于交通安全违法行为,司机将要被处罚扣分。

  2、在加油时,发动机务必熄火

校车加油时应注意哪些安全措施

  发动机运转时,排气管和消声器温度很高,废气可能与火星混合。因此,当校车进入加油站等待加油时,应关闭发动机。当整车加油完毕后,应拧紧油盖,工作人员应关闭油枪,然后再重新启动发动机并驶离。

  3、在加油站等候加油,或者在加油的过程中不要拨打或接听手机

校车加油时应注意哪些安全措施

  手机属于非防爆通讯设备,在加油站拨打或接听手机会增加引发火灾的可能性,手机在接收或发射高频电磁波的时候会有高频电流,如果手机存在接触不良等情况时就可能产生电火花引发火灾。

  4、雷雨天气时最好不要加油

校车加油时应注意哪些安全措施

  由于校车用油属于易燃气体,在给校车加油时易燃的油蒸汽溶于弥散到周围的空气中,万一被雷击中,后果不堪设想。

校车加油 校车安全 校车
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com