返回首页
欢迎来到校车网!
首页 动态 地方动态

正文

江西南城交警开学前对校车进行全面“体检”

2020.08.20 -

来源:中国江西抚州频道

作者:艾振华

  暑期进入尾声,秋季开学将至。为进一步加大校车安全监管力度,消除校车安全隐患,保障辖区学生出行安全,8月19日上午,南城县公安局交警大队对辖区内各学校校车进行安全大检查,全面排查校车交通安全隐患,构筑交通安全“护学屏障”。

  大队民警采取见车见人、逐车系统全面检查的方式进行检查,重点检查校车的轮胎、安全带、医药箱、消防器材、安全手锤、安全出口、外观标志等设施,并现场确认车辆和驾驶人校车运营资质,事故、违法记分情况,责成每名驾驶人签订新学期安全责任书。对“体检”达不到规定要求的校车,坚决不允许上路行驶,并当场对该办学机构下发整改通知书,责令车主限期进行整改,整改合格后才能上路。

江西南城交警开学前对校车进行全面“体检”

  同时民警还对校车的驾驶员进行新学期交通安全宣传教育,要求校车驾驶员在日常工作中,不断提高交通安全意识,注重职业道德培养,要时刻把安全放在第一位,谨慎驾驶,保证即将开学的学生乘车安全,确保广大学生平安到校,安全到家。

  这次校车安全大检查,进一步提高了校车管理者、使用者和驾驶人员的责任意识、法制意识和安全意识,为杜绝校车违法,预防校车事故,保障中小学生交通安全奠定了基础。

校车安全 校车 暑期校车 安全检查
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com