返回首页
欢迎来到校车网!
首页 动态 地方动态

正文

吉林通化梅河口交警:致全市校车驾驶员朋友们的一封信

2020.08.22 -

来源:

作者:

  全市校车驾驶员朋友们:

  你们好!

  随着疫情持续转好,全市中小学校将陆续开学,孩子们回归校园,作为护送孩子们上下学的驾驶员师傅又该忙碌了。孩子是祖国的未来,他(她)们的安全情系千万家,他(她)们的安全也是我们共同义不容辞的责任,作为校车驾驶员要时刻紧绷安全弦,谨记“车祸猛于虎,安全大于天”。在此,梅河口交警温馨提示各位驾驶员朋友们,为了孩子和您的交通安全,在护送学生上下学时务必做到以下几点:

  01.遵章守法,安全文明出行

  严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及《校车安全管理条例》,谨慎安全驾驶,文明行车。严格遵守交通规则,不酒后驾驶、疲劳驾驶、带病驾驶、抢道行驶、不超员、不超速。《刑法修正案(九)》规定,校车超员、超速违法行为已纳入刑法,严禁超过核定载客人数载运学生,严禁超过规定时速行驶。

吉林通化梅河口交警:致全市校车驾驶员朋友们的一封信

  02.严格落实车辆及驾驶资格审验工作

  校车驾驶人要配合学校做好校车、校车驾驶资格证、校车标牌的审验工作。平时做好车辆日常检修工作,特别是转向、制动、雨刮器、轮胎、线路、灯光等性能的检修,确保车辆行驶安全;同时在校车内要配备好逃生锤、干粉灭火器、急救箱等安全设备。校车启用前,应提前对车辆的制动、转向带等部件进行检查,确保车辆安全技术状况良好。

  03.严格遵守校车管理制度,

  提示学生做好安全提示

  校车驾驶人要按规定路线行驶,并做到专车专用,在接送学生时不得乘载其它人员。配备校车安全管理人员,随时提示学生们等校车停稳后再上车,不争抢、有秩序地上车;在乘坐车时,要系好安全带,不要随意将头手等身体部位伸出窗外,不要在车内打闹嬉戏或者和司机师傅聊天;下车时,要留意两边车辆,不要突然横穿马路,不要在道路上站立、追逐。

吉林通化梅河口交警:致全市校车驾驶员朋友们的一封信

  孩子们的交通出行安全,攸关家庭的幸福和民族的希望。让我们共同为学生们营造安全、畅通的交通环境,保证学生高高兴兴上学,平平安安回家。

校车安全 校车司机 校车 校车安全意识
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com