返回首页
欢迎来到校车网!
首页 动态 地方动态

正文

吉林长春:直属二中队走进辖区校园开展校车安全教育会议

2020.08.24 -

来源:网易

作者:

  为推进“平安校园”工作,增强校车交通安全管理和师生交通安全意识, 在大队的相关部署下,2020年8月19日上午10时,德惠市交警大队直属二中队中队长王凯带领民警走进德惠市第二十五中学开展校车安全教育会议。

吉林长春:直属二中队走进辖区校园开展校车安全教育会议

  会上,王凯中队长对校车聘用单位、车主、驾驶员、照管员等相关责任人提出如下要求:一、校方要对师生及监护人进行安全教育,使学生掌握事故应急技能;二、对校车进行建档,禁止使用不符合标准车辆乘载学生,学校要配备校车视频监控、GPS定位,安全锤灭火器等安全设施,并保证设施能够正常使用,定期做好校车维护工作排除安全隐患;三、驾驶员要具备驾驶资质,无严重非法违规记录、无犯罪记录,严禁酒驾、毒驾、超员、超载等违法行为。会议最后,民警与校方负责人共同签署了“校园安全管理责任书”。

吉林长春:直属二中队走进辖区校园开展校车安全教育会议

  会议结束后,民警在校方领导的陪同下对校车安全设施进行检查,确保车辆无安全隐患、安全锤、灭火器等安全设施能够正常使用。

校车司机 校车安全教育 校车 校车安全
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com