返回首页
欢迎来到校车网!
首页 动态 市场动态

正文

校车及中型以上客车可走BRT车道

2020.08.20 -

来源:鲁网

作者:

  8月19日,济南交警发布通告,明确了城市道路公交车道通行规则,其中新提到,准许公交车、校车及中型以上客车在BRT公交车道通行,新的通行规则从9月1日起实施。

  其中普通公交车道通行时间未做调整,工作日7时至9时、17时至19时,只准许公交车、校车及中型以上客车通行。据了解,目前济南市中心城区共建成使用公交专用道381.9公里,其中设置在路中的BRT专用道107.3公里,此次规则中就新提到,公交车、校车及中型以上客车可以在BRT车道通行,且只有这些车辆可以通行。需要注意的是,利用BRT专用车道通行的大型、中型客车只准许直行通过路口,禁止左转、调头、右转。

  节假日期间,黑虎泉北路、黑虎泉西路、趵突泉北路、明湖路等节假日专用公交车道,节假日(含双休日)9时至19时,只准许公交车、校车及中型以上客车通行。

校车及中型以上客车可走BRT车道

  经统计,目前在济南市登记注册的(除公交客运车辆以外)大型客7329车辆,中型客3838车辆。准许上述车辆借道通行后,将进一步提高城市班车通勤和集体出行效率。若有违反有关交通管理措施规定的,由公安机关交通管理部门依法处理。此前有关交通管理措施与本通告内容不一致的,以交警新发布的通告为准。

校车安全 校车
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com