返回首页
欢迎来到校车网!
首页 动态 市场动态

正文

利川市多部门联合开展校车安全大检查

2020.08.24 -

来源:中新网湖北

作者:刘莉莉

  “校车隐患必须尽快整改到位;校车智能管控必须实行第三方监控;校车运营线路必须精准。”8月22日,在湖北恩施州利川“阳光宝贝幼儿园”,利川市公安局交警大队秩序四中队民警正在叮嘱该校安全管理负责人。

利川市多部门联合开展校车安全大检查

  秋季开学即将到来,为切实抓好校车安全管理,严防校车发生交通事故,连日来,利川市公安局交警大队联合市教育局、市交通局等部门对全市90台校车进行安全大检查,拧紧校车“安全阀”。

利川市多部门联合开展校车安全大检查

  在检查中,工作人员深入有校车的46家幼儿园开展逐校、逐车、逐人见面检查。在校车智能管控上,工作人员要求有校车的幼儿园必须实行第三方监控,安装“第三只眼”全方位加强校车日常安全监管,对校车超员、疲劳驾驶、驾车接打电话、不系安全带等违法行为第一时间及时提醒纠违;在校车营运线路上,工作人员对每台校车途经路线进行实地踏勘,对校车活动轨迹、行车路线实行电子围栏加强监管;在校车安全性能上,由于上半年受疫情影响,幼儿园均未开学,校车处于“停摆”状态,不少校车由于长时间停放导致安全性能大打折扣,工作人员对排查出的隐患要求园方对校车提前做好保养维修,坚决杜绝“病车”上路营运。

校车安全 安全检查 湖北校车 校车
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com