返回首页
欢迎来到校车网!
首页 动态 行业发展

正文

校车安全监控系统将使校车更加安全

2020.08.24 -

来源:百家号

作者:校车出行

  随着9月份开学日期的临近,校车再度进入了人们的视野中。校车作为孩子每天上下学都要乘坐的公共交通工具,为孩子们提供了诸多的便利。但同样,近几年接连发生的校车交通事故,也引起了社会的高度重视和关注。

校车安全监控系统将使校车更加安全

  经过总结,校车事故基本都是由于超载、超速、违规驾驶三大主要因素引起的,对于这一问题,目前最有效的解决方案就是“校车安全监控系统”。安全系统可以规避以及避免校车事故的发生,通过先进的科学技术,多元化的监控手段以及科学的管理模式对校车的超载、超速、违规驾驶进行有效的防范。

  校车监控系统在实现对校车超载、超速、违规驾驶防范的同时,还实现对校车车辆安全、调度进行统一、有效的管理;实现在校车车内人员处于紧急状态时,能够及时报警求援以及救援行动能够迅速有效的开展;实现事故后能够有效的取证,避免类似事故的再次发生;让学校、家长能够使用专用账号通过手机、网页等手段实时观看孩子在校车上的情况,使学校、家长能够放心;全方位确保校车行车安全。

  目前校车安全监控系统所拥有的几大功能

  全程化音视频记录:对客车全程运行进行有效记录,对司机疲劳驾驶、违规驾驶等违规行为进行有效监督;同时,对车厢内乘客行为、车前路况等进行有效音视频记录,方便事后查证,有效规范行车环境。符合交通部标准:符合交通部车载终端设备标准以及平台接入标准。能够接入到符合交通部标准的平台。有效降低运营方的风险。

  多样的警告信息:对校车各种状态进行监控,可以实现超速警告、超载警告、线路偏离警告、区域进出警告、急刹车警告、疲劳驾驶警告、长时间滞留警告以及外接设备警告等功能,并可通过平台进行查询。

校车安全监控系统将使校车更加安全

  详细的日常信息管理:能够对校车车辆、驾驶司机、随车老师、乘车学生、校车线路等信息进行录入、更改、查询、显示及报表输出等操作。

  完备的家长监督:家长可以使用专用账号通过专用的手机客户端远程实时监看孩子所在校车上的视频信息、位置信息、驾驶人员信息、随车老师信息、校车车辆信息等,并可进行截图,录像等操作。刷脸信息通知:通过刷脸,将学生信息、刷脸时间及位置信息传输到监控平台。监控平台将数据记录数据库中,并通过推送和手机APP内部将信息发送到对应家长手机上。并可生成报表,供今后查询。使家长能够更加方便的了解学生上下车时间,避免学生丢失或被遗忘在车内的隐患。

校车安全监控系统将使校车更加安全

  智能分析:能够实现对上车人数进行智能识别,并对超载进行主动警告;对上车学生信息进行识别,并对遗漏人员进行主动警告;对驾驶司机长时间的疲劳驾驶进行主动警告等功能。

校车安全监控系统将使校车更加安全

  随着现代科技的发展,校车物联网设备将会越来越普及,目前全国也已经有多家校车运营公司将原本老式的刷卡设备替换为新式的刷脸设备,以及最新的校车安全监控系统。相信未来孩子们的乘车环境会越来越安全,让每个孩子都拥有一个安心和安全的成长环境。

校车安全 校车 校车升级
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com