返回首页
欢迎来到校车网!
首页 用车 运营

正文

北京幼儿园校车应该如何合理管理?

2020.03.12 -

是.jpg

  对于幼儿园来讲,校车的确是一个非常好的交通载具,也能够给幼儿园带来很好的宣传效果,但是租赁校车的费用,让一些小的幼儿园愁思苦想,如何管理校车,达到效益最大化,北京校车公司为您解忧!

  幼儿园校车如何运营才能保证基本费用?

  首先是接送地点:

  1、安排在距离学生住家相对较近的位置至学校往返双程。如遇道路施工、交通限制等情况,需要改变线路或站点时,家长应配合。

  2、因车辆行驶方向的问题,学生早晚有一次需过马路,要求家长尽量到站点接送,以保证学生上车前、下车后的安全;若家长不接送,学生下车后的监管责任不属于校车部。

  3、学生搬家需换线时,应在本学期放假前提出,下学年执行;校车部不承诺当学年能够调整。

  4、校车部承担学生在接送途中的安全责任,不承担学生在校园内发生的任何安全责任。

  其次、接送期限和费用:自开学日至放假日,接送期内不得进行单方面变动或提前退乘,以保证车辆运行的稳定性。按学年一次性收9.5个月车费(应收10个月,减收0.5个月;不退费)。为保证校车运行稳定,乘车座位按学年安排,学生任何原因不乘校车,甲方均不予退费。(如因交管、道路限行、燃油价格调整及物价指标持续上涨,校车部再另行通知调整措施。

  最后家长配合:

  1.家长带领学生按约定的时间、站点准时等候校车,尽量做到人等车。

  2.学生临时有事不乘校车时,家长须提前15分钟通知校车部或司乘人员。

  3.在校车运行中请不要拨打司机手机,以免影响司机安全驾驶。

  4.家长有任何建议、要求,或司乘人员的工作出现问题时,请家长尽量向办公室反映,不要在早晚发车时跟司乘人员讲,不得随意蹬上校车,以保障校车的安全正点运行。

  5.不让学生携带贵重物品及现金(如手表、相机、手机等),以免丢失。司乘人员的工作是照顾学生乘车安全,但不负责保管财物。

  6.家长准备好学生所需文具及饮料,上、下车途学生不得离开校车路队、不得到沿途小卖部。

北京 校车 管理
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com