返回首页
欢迎来到校车网!
首页 幼儿园 新闻

正文

西安一黑校车堂而皇之上路运营 预警信息助民警慧眼识破

2020.08.20 -

来源:陕西都市快报

作者:

  8月14日早上7点多,西安交警经开大队民警在文景路与凤城八路十字稽查布控,检查过往车辆时,一条预警信息传到了民警手机里。接到预警,民警迅速布控拦截了一辆制式校车,通过现场检查民警把信息回传后台,经过后台查询这是一辆非法校车。

  按照有关法律法规,即是外观和行驶证注册的是校车,但是在没有取得校车标牌就上路营运,那就是非法营运,也就是大家所说的黑校车。

西安一黑校车堂而皇之上路运营 预警信息助民警慧眼识破

  经过民警调查,这辆制式校车隶属于灞桥一家名为西安兴乐堡校车服务有限公司,服务对象是浐灞一家幼儿园,接送的学生又在经开区,还属于非法跨区营运。目前交警部门做出对驾驶员驾驶证扣六分,车辆所属公司法人罚款一万元的处罚,同时要求车辆不得上路运营。

暑假校车 安全检查 校车安全
校车网(www.xiaochezx.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaochezx.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com